L’oeuvre de Pierre Bourdieu en pratiques !
Vous êtes ici : Accueil » Les précédentes manifestations » 2004 - La place du féminin » Présentation Tassadit Yacine

Présentation Tassadit Yacine

D 6 novembre 2004     H 22:25     A PAUSES     C 0 messages



- Tassadit YACINE est anthropologue (EHESS, Laboratoire d’anthropologie sociale), directrice de la revue AWAL, cahiers d’études berbères.

- Bibliographie :

Ouvrages personnels :
- 1987, L’izli ou l’amour chanté en kabyle, Paris, MSH,.
- 1992, Les voleurs de feu, Paris, La découverte,.
- 1995, Chérif Kheddam ou l’amour de l’art, Paris, La découverte
- 2001, Chacal ou la ruse des dominés, Paris, La découverte,
- 2003, Jean Amrouche, l’éternel exilé, Ibiss/press,.

Articles :
- 2003, L’Algérie, matrice d’une oeuvre, in Travailler avec Bourdieu, Paris, Flammarion.

Revue AWAL
Editions de la Maison des Sciences de l’Homme, Paris : il y a deux numéros consacrés à Pierre Bourdieu
- 2000, n°21, Autour de PB et de l’anthropologie
- 2003, n° 27-28, L’autre Bourdieu.

Dans la même rubrique

10 novembre 2004 – Introduction par F. Poupeau

6 novembre 2004 – Lire « La domination masculine » (T. Yacine)

2 novembre 2004 – La condition de secrétaire (J. Pinto)

2 novembre 2004 – Présentation Josiane Pinto

1er novembre 2004 – L’affiche 2004